Благодарности

Версия от 10:41, 26 января 2013; Admin (Обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

Я очень благодарен этим людям за музыкальное влияние на меня, и за идеи, которые нашли свое место на этом сайте.

Маме - за настойчиво вложенное музыкальное образование.

Андрею Федоровичу Тетраду - моему учителю по классу гитары в музыкальной школе. Именно он посадил меня, слушающего до 12 лет один Queen с динамика кассетного диктофона, на действительно достойную музыку. Первым шоком, помнится, стал принесенный им на урок для меня Tangerine Dream (альбом "Melrose", 1990), затем E.L.O. (альбом "Time", 1981), но последовавшие за этим альбомы "Amarok" Майка Олдфилда (1990) и "To be or not" Saint-Preux (1980) просто перевернули мою жизнь. Queen я меньше любить не стал, но постепенно переслушал значительную часть коллекции дисков учителя. Еще тогда он незаметно снабдил меня копиями нескольких альбомов Yes, которые я понял лишь спустя 10 лет, на старших курсах универа. Вот это был самый главный шок, который просто вывел меня на орбиту. Проведя последующие несколько лет под впечатлением от Yes, мне показалось, что шокировать меня уже ничего не сможет, ибо Yes – это лучшее, что сейчас есть на Земле. Слава Богу, это оказалось не так – Yes просто раскрыл мне уши, позволив услышать то, что я раньше не слышал. Андрей Федорович открыл мне дверь в мир музыки, попутно вооружив меня умением играть на гитаре. Спасибо Вам!

Алексу 'Sparky' Клименко - моему дорогому другу, за идеи, вдохновение, критику, психотерапию и вкусняшки. Если бы не ты, я не знаю, где бы я был. Земля тебе пухом и спасибо тебе за все!

Борису Гребенщикову. Этот культовый и непростой дядя, объект многочисленного стеба в интернетах, внезапно заставил меня искренне его уважать. Я все еще считаю, что он за всю жизнь записал лишь пару-тройку достойных песен, которые, как иголка в стогу сена, затерялись в его излишне обширнейшей дискографии из “120 дисков (+ бонусный диск “я пою свои песни наоборот в питерском подъезде”) (с) Антимульт”. Однако, послушав 80 выпусков его “Аэростата”, я сделал для себя один ценный вывод:

Делай, что можешь: никогда не угадаешь, какое именно из твоих проявлений за целую жизнь окажется наиболее ценным для людей.

Так вот, "Аэростат" БГ показался мне ценнее всей его дискографии. Борис Борисович, спасибо Вам за сокровища!

Рыболову - создавшему лучший русскоязычный сайт о Yes. Его материалы, его манера изложения стали для меня путеводителем по Yes. В своих рецензиях я буду использовать его обороты и фразы, но это не оттого, что я хочу их украсть, а потому что точнее сказать невозможно. Я собираюсь описывать Yes от себя, так, как я его вижу. Если он выскажет мне претензии, я изменю заимствованные формулировки.

Художникам, чьи работы я использовал в оформлении сайта: Roger Dean, Kagaya, Herb Leonhard.