Queen - The Miracle (1989)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Queen
Вернуться к списку музыки

Название: The Miracle Год: 1989 Оценка альбома: Image:Rating6.png
Оценка треков Превью Треки Время Стиль,
характер
1 Image:TrackRating1.png Party 2:24
2 Image:TrackRating1.png Khashoggi's Ship 2:48
3 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

The Miracle 5:02
4 Image:TrackRating4.png I Want It All 4:41
5 Image:TrackRating3.png The Invisible Man 3:57
6 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Breakthru 4:08
7 Image:TrackRating3.png Rain Must Fall 4:23
8 Image:TrackRating3.png Scandal 4:42
9 Image:TrackRating2.png My Baby Does Me 3:23
10 Image:TrackRating2.png Was It All Worth It 5:45
11 Image:TrackRating2.png Hang On In There 3:46
12 Image:TrackRating2.png Chinese Torture 1:45
13 Image:TrackRating2.png The Invisible Man (12" Version) 5:28
Поп-рок, электро-поп: растерянный, бравурный, судорожный
Дискография Queen
Queen (1973)
Queen II (1974)
Sheer Heart Attack (1974)
A Night at the Opera (1975)
A Day at the Races (1976)
News of the World (1977)
Jazz (1978)
Live Killers (Live) (1979)
The Game (1980)
Flash Gordon (Soundtrack) (1980)
Greatest Hits (Compilation) (1981)
Hot Space (1982)
The Works (1984)
Live Magic (Live) (1986)
A Kind of Magic (1986)
The Miracle (1989)
Innuendo (1991)
Greatest Hits II (Compilation) (1991)
Live at Wembley '86 (Live) (1992)
Made in Heaven (1995)
Greatest Hits III (Compilation) (1999)
The Cosmos Rocks (+ Paul Rogers) (2008)


„If I could only reach you,
If I could make you smile,
If I could only reach you,
That would really be a breakthru...“
— "Breakthru"


      The Miracle вполне мог стать последним альбомом Queen, ввиду стремительного угасания Фредди. Поэтому над ним и старались, и делали впопыхах, и он получился довольно странным. В нем, как и в большинстве опусов группы, много всего понамешано, но здесь – всего лишь в узких рамках электро-поп/хард-рок, и не всегда уместно. Фанк-синти-поповая Party (как и “My Baby Does Me”) лучше бы звучала на “Hot Space”, “Khashoggi's Ship” – на “The Works”. Обе вещи соединены следующей идеей: “Моя вечеринка закончилась – Кто сказал, что моя вечеринка закончилась?” (??)... Нелепые, автоматические оправдания человека, пребывающего в шоке. Видать, дела совсем плохи, раз пошла такая аляповатая бравура. Провальное начало альбома, собравшись, вытягивает хит “The Miracle”. Хоть он тоже производит впечатление предсмертного вопля утопающего, который из последних сил пытается прохрипеть стандартное “сохраните мир в мое небытие, дети – наше будущее, накормите голодных”, все же в сумме с воздушным звуком, расширенной структурой и умными вставками Мэя, это все вполне тянет на гимн уровня “Imagine”, “Give Peace a Chance” и “What’s Going On”. Клип с детьми еще больше подчеркивает необычность этой вещи. “I Want It All” – цельная и мощная, почти хард-роковая вещь, но она не привнесла ничего нового со времен “Hammer to Fall”. “The Invisible Man” и “Rain Must Fall” - последнее неизведанное поле группы – электро-поп. Первая - об опасностях компьютерных игр (они, конечно, как в воду глядели, но недоглядели - нынешняя реальность на порядки хуже описанного в песне), вторая - о неизбежности периодических охлаждений самых романтичных отношений (очень правильно подмечено, кстати). Что ж, отметим, что они умеют и такое, спасибо! Традиционные поп-роковые вещи тоже есть – “Scandal” о гнете группы прессой и чуть расклеенная, плаксивая “Was It All Worth It”. А лучшая вещь на этом диске, и одна из моих самых любимых у Queen - “Breakthru”. У нее вновь отличный рифф, я понимаю ее припев-посыл на личном уровне, и энергия ее просто зашкаливает (особенно это чувствуешь при просмотре клипа). Даешь поезд свежих чувств, сметающий все сомнения на своем пути! (Wisekaa)

Вернуться к описанию Queen
Вернуться к списку музыки