Crazy Little Thing Called Love 2:44
6 Image:TrackRating3.png Rock It (Prime Jive) 4:31
7 Image:TrackRating3.png Don't Try Suicide 3:52
8 Image:TrackRating3.png Sail Away Sweet Sister 3:32

Save Me 3:48
Поп-рок, фанк: форматный, зрелый, уравновешенный

Ух какими строгими стали члены группы! Постриглись, оделись в кожу, да и усы Фредди на подходе, к восьмидесятым готовы! Альбом соответствует стилю – спокойный, ровный, солидный поп-рок. Зрелость в ущерб инновациям... Вот 4 минуты ровного ритма "Dragon Attack", с ее повторяющимся риффом, пятисекундным соло Тейлора на ударных и немелодичным, неприятно удивляющим соляком Мэя. Может, конечно, это из-за того, что звук плосковат, а может, просто кончились батарейки? "Another One Bites the Dust" - это, конечно, хит, и Дикон пишет первый действительно хитовый, лидирующий рифф, но она же совсем без искры. Да, это песня о бандитских разборках, она жесткая, но это песня Queen, в конце концов. Стандартный рокер - "Need Your Loving Tonight", который раскачивается только к середине. Призыв не убивать себя – корректно, но неубедительно (кроме фразы “Не убивай себя – всем плевать”). Симпатичная, но несколько притянутая вещь Мэя про сестру, “которой никогда не было”. Действительно удачные песни – спонтанная "Crazy Little Thing Called Love" – очень достойный поклон рокабилли, и моя любимая “Save Me” – единственное яркое пятно, потому как написано оно Мэем с натуры своей личной жизни. А какой клип на нее снят, с эмоциональной анимацией и превращением людей в голубей – на слезу пробивает.
     И все же, несмотря на хорошую обойму песен, я склонен считать этот альбом самым непримечательным и скучным у Queen – он зрелый, приятный на слух, но не раздражает, не удивляет и не мотивирует, он просто играет, совсем не трогая. Равнодушие и ощущение рутины пронизывает его. Жаль. Хотя, возможно, просто таково мое восприятие в наши дни, когда эмоция стала главным товаром в мире.
     Да, и вот еще что. Вся эта история с “nobody played synthesizers!”. Этот слоган группа выдавала за фишку с момента своего основания, и гордилась этим - большим шрифтом на каждой обложке. Но по факту это привело лишь к тому, что к моменту, когда без синтов уже ну никак не обойтись (нью-вейв на дворе, надо соответствовать, ага!), группа банально не успела научиться ими пользоваться! В то время, как электронщики (J.-M. Jarre), прогеры (Rush, Supertramp) и синти-попки (Ultravox) выдают на новомодном Oberheim OB-X новые миры по три штуки в день, в заглавной квиновской "Play the Game" на нем нарулили только псевдофутуристические шумовые пассажи! Позор, детский сад! Но ничего, дальше в этом плане все будет отлично – люди умные, учатся быстро. У меня все. (Wisekaa)