Queen - The Cosmos Rocks (+ Paul Rogers) (2008)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Queen
Вернуться к списку музыки

Название: The Cosmos Rocks (+ Paul Rogers) Год: 2008 Оценка альбома: Image:Rating4.png
Оценка треков Превью Треки Время Стиль,
характер
1 Image:TrackRating1.png Cosmos Rockin' 4:11
2 Image:TrackRating3.png Time to Shine 4:23
3 Image:TrackRating1.png Still Burnin' 4:03
4 Image:TrackRating3.png Small 4:39
5 Image:TrackRating1.png Warboys 3:18
6 Image:TrackRating3.png The media player is loading...

We Believe 6:07
7 Image:TrackRating1.png Call Me 2:58
8 Image:TrackRating1.png Voodoo 4:27
9 Image:TrackRating2.png Some Things That Glitter 4:02
10 Image:TrackRating1.png C-Lebrity 3:38
11 Image:TrackRating3.png Through the Night 4:53
12 Image:TrackRating1.png Say It's Not True 4:01
13 Image:TrackRating1.png Surf's Up...School's Out! 5:55
14 Image:TrackRating1.png Small Reprise 4:35
Поп-рок
Дискография Queen
Queen (1973)
Queen II (1974)
Sheer Heart Attack (1974)
A Night at the Opera (1975)
A Day at the Races (1976)
News of the World (1977)
Jazz (1978)
Live Killers (Live) (1979)
The Game (1980)
Flash Gordon (Soundtrack) (1980)
Greatest Hits (Compilation) (1981)
Hot Space (1982)
The Works (1984)
Live Magic (Live) (1986)
A Kind of Magic (1986)
The Miracle (1989)
Innuendo (1991)
Greatest Hits II (Compilation) (1991)
Live at Wembley '86 (Live) (1992)
Made in Heaven (1995)
Greatest Hits III (Compilation) (1999)
The Cosmos Rocks (+ Paul Rogers) (2008)


     Разумеется, это ни разу не Queen, начнем с этого. Роджерс-то ничего, вокал у него дай бог, но он просто полная противоположность Меркьюри по эмоциям. Уже хорошо то, что он и не претендует ни на что. Поэтому я и смог послушать альбом аж несколько раз, чтобы составить по нему мнение.
     В общем и целом - такое ощущение, что это не Мэй с Тэйлором пригласили петь Роджерса, а он их - аккомпанировать свои песни. Получилась помесь Asia и проектов Роджерса – Free и Bad Company. Мэя за весь альбом внятно слышно лишь пару раз, а Роджер вообще ничем не выделился, на его место можно было посадить любого барабанщика.
     Если разбирать каждую песню по отдельности, то они здесь четырех типов, по нарастанию адекватности:
1. Блюзовые потуги, напрямую навязанные Роджерсом. А поскольку Мэй-то никогда не был блюзовым гитаристом, то и получилось погано. В "Voodoo" он просто выковыривает перхоть из струн, а в "Still Burnin’", не зная, что делать в этих рамках, он включил пародию на "We Will Rock You". Фу.
2. Тряхнутые стариной рок-н-роллы, прямо-таки странные для солидных и уважаемых ветеранов. Лично мне неудобно за "Cosmos Rockin" и "Call Me", ибо всему свое время.
3. Типичные песни, которые больше подошли бы Asia – чуть перегнутые по пафосу псевдобоевики на военные и другие патетические темы. Это "Warboys", "C-lebrity" и "Surf’s Up". Кого они колышат, в конце концов?
4. И внезапно спокойные и задумчивые рок-баллады, прямо-таки с проблесками мудрости. Это про отстраненную "Small", вибрирующую в стиле U2 "Time to Shine", и лучшую на этом диске "We Believe", с первым и единственным внятным соло Мэя. Даже “Some Things that Glitter”, фактически повтор “Small” – не самая худшая вещь на диске. Из нее же растет и “Through the Night” – это ее темная сторона. Нужен ли кому-нибудь ее тоскливый надрыв, на который толком даже не хватает сил и желания его выражать? Мне – да, я понимаю ее посыл. Но "Say It’s not True" – уже перегиб, не удержали искренность повествования. Даже возврат в конце к той же "Small" уже не действует. Плохо, плохо.
     Так что в целом это обычный старчески-песочный альбом – потрясем кости под старый добрый рок и пошамкаем в медляках. Простим старожилам это. Альбом неплохой, милый, но абсолютно незапоминающийся и невыдающийся. За исключением пары относительно эмоциональных балладных вещей, не рекомендуется к прослушиванию ни фанатам Queen, ни кому-либо еще. (Wisekaa)

Вернуться к описанию Queen
Вернуться к списку музыки