Queen - Greatest Hits II (Compilation) (1991)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Queen
Вернуться к списку музыки

Название: Greatest Hits II Год: 1991 Оценка альбома: Image:Rating10.png
Оценка треков Превью Треки Время Стиль,
характер
1 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

A Kind of Magic 4:24
2 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Under Pressure 4:02
3 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Radio Ga Ga 5:49
4 Image:TrackRating4.png I Want It All 4:40
5 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

I Want to Break Free 4:24
6 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Innuendo 6:29
7 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

It's a Hard Life 4:08
8 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Breakthru 4:07
9 Image:TrackRating5.png Who Wants to Live Forever 5:15
10 Image:TrackRating2.png Headlong 4:39
11 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

The Miracle 5:02
12 Image:TrackRating4.png The media player is loading...

I’m Going Slightly Mad 4:22
13 Image:TrackRating3.png The Invisible Man 3:55
14 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Hammer to Fall 4:28
15 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Friends Will Be Friends 4:07
16 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

The Show Must Go On 4:24
17 Image:TrackRating4.png One Vision 4:02
Поп-рок
Дискография Queen
Queen (1973)
Queen II (1974)
Sheer Heart Attack (1974)
A Night at the Opera (1975)
A Day at the Races (1976)
News of the World (1977)
Jazz (1978)
Live Killers (Live) (1979)
The Game (1980)
Flash Gordon (Soundtrack) (1980)
Greatest Hits (Compilation) (1981)
Hot Space (1982)
The Works (1984)
Live Magic (Live) (1986)
A Kind of Magic (1986)
The Miracle (1989)
Innuendo (1991)
Greatest Hits II (Compilation) (1991)
Live at Wembley '86 (Live) (1992)
Made in Heaven (1995)
Greatest Hits III (Compilation) (1999)
The Cosmos Rocks (+ Paul Rogers) (2008)


„Передайте, чтобы он выпустил сингл. Когда еще будет такая раскрутка?“
— Ответ умирающего Фредди на желание Мэя отложить выпуск сольного сингла


      Великолепный образец черного юмора. Этот сборник вышел за месяц до смерти Фредди, и, конечно, вознесся до невероятных высот. Не только из-за удачной даты, разумеется... В конце концов, в отличие от первого хитовника, этот представляет из себя действительно правильный слепок второго десятилетия жизни группы. Разве что я бы заменил "Headlong" на "Is This The World We Created...?", поставив ее после (или вместо) "The Invisible Man". Почти все песни для этого сборника были еще раз любовно отрихтованы: "Under Pressure" лишилась повтора Боуи "..., this is our last dance" в конце, "Radio Ga Ga" обзавелась высокими частотами, немного укорочены стихания у нескольких треков, особенно у "Who Wants to Live Forever". Очевидно, это было сделано, чтобы все влезло на болванку - общая длина сборника 76 минут, для 1991 года это много - в ходу еще были болванки на 74 минуты (650 МБ!). "I Want I All" и "One Vision" в сборнике сингловые, укороченные по сравнению с альбомными версиями. "Hammer To Fall" также укороченная, с намного лучше сыгранным соло Мэя, чем в альбоме, отчего она сильно выиграла. Еще большую ценность представляет здешняя версия "I Want To Break Free" - с нарастающим синтезаторным торжеством, с похотливейшим вступлением Гитары Мэя на 0:23 (правда, она тут же извиняется на 0:27) и дополнительными квадратами под синтезаторный проигрыш, ни к чему не обязывающий, но под него так здорово вспомнить балетную часть клипа для этой вещи. Сборник - Must Have. (Wisekaa)

Вернуться к описанию Queen
Вернуться к списку музыки