Queen - A Kind of Magic (1986)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Queen
Вернуться к списку музыки

Название: A Kind of Magic Год: 1986 Оценка альбома: Image:Rating8.png
Оценка треков Превью Треки Время Стиль,
характер
1 Image:TrackRating4.png One Vision 5:11
2 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

A Kind Of Magic 4:24
3 Image:TrackRating4.png One Year Of Love 4:27
4 Image:TrackRating4.png Pain Is So Close To Pleasure 4:22
5 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Friends Will Be Friends 4:07
6 Image:TrackRating5.png Who Wants To Live Forever 5:17
7 Image:TrackRating2.png Gimme The Prize (Kurgan's Theme) 4:34
8 Image:TrackRating3.png Don't Lose Your Head 4:38
9 Image:TrackRating3.png Princes Of The Universe 3:33
10 Image:TrackRating3.png A Kind Of 'A Kind Of Magic' 3:37
11 Image:TrackRating3.png Friends Will Be Friends Will Be Friends... 5:58
12 Image:TrackRating3.png Forever 3:20
Поп-рок: заводной, искрящийся, триумфальный
Дискография Queen
Queen (1973)
Queen II (1974)
Sheer Heart Attack (1974)
A Night at the Opera (1975)
A Day at the Races (1976)
News of the World (1977)
Jazz (1978)
Live Killers (Live) (1979)
The Game (1980)
Flash Gordon (Soundtrack) (1980)
Greatest Hits (Compilation) (1981)
Hot Space (1982)
The Works (1984)
Live Magic (Live) (1986)
A Kind of Magic (1986)
The Miracle (1989)
Innuendo (1991)
Greatest Hits II (Compilation) (1991)
Live at Wembley '86 (Live) (1992)
Made in Heaven (1995)
Greatest Hits III (Compilation) (1999)
The Cosmos Rocks (+ Paul Rogers) (2008)


      1985-86 год для Queen были переломными. Закат диско. Переход на цифровую запись. Время начала тотально-хамской, потребительской коммерциализации музыки. Фредди заражен вирусом СПИД. И одновременно с этим – второй расцвет Queen (первый был в 1975-76 годах) после дико успешных выступлений группы на фестивалях Rock in Rio в январе, и на Live Aid 13 июля 1985 года. Поэтому A Kind of Magic переполнен триумфом. Никаких заигрываний с разными стилями, никаких чудес. Кроме одного – торжества харизмы, силы духа и живости над студийными мучениями на утеху эстетам. Короче говоря – “попса, и что??”. Вот уж действительно – “God works in mysterious ways” (эта фраза в сильно искаженном виде звучит в начале и конце “One Vision”). В альбоме целых три оглушительных, стадионных, общемировых хита – “A Kind of Magic” с лучшим после “Under Pressure” риффом и невероятным по целостности и вкусу соло Мэя, “Friends will be Friends” с красивой гармонией и сильным накалом чувств, и “Who Wants To Live Forever”, чья ценность в том, что она заставляет задуматься и поверить в посыл в общем, средненького фильма о судьбе бессмертных: “Who dares to love forever, when love must die?”. “One Year Of Love” и “Pain Is So Close To Pleasure” – еще два очень хороших, ровных номера альбома с демонстрацией вокальных возможностей Фредди – в первой – микста, во второй – фальцета. Еще бы отметил напряженную, агрессивно-электронную "Don't Lose Your Head".
      Несмотря на то, что это альбом совершенно обычной, типовой попсы, без поисковых работ и музыкальной ценности, он настолько заводной, пробивной и мотивирующий, что, безусловно, является сокровищем дискографии группы и 80-х годов вообще. Это пожинание плодов своей собственной истории, квинтэссенция Queen. (Wisekaa)

Вернуться к описанию Queen
Вернуться к списку музыки