Gipsy Kings - Somos Gitanos (2001)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки

Название: Somos Gitanos Год: 1997 Оценка альбома: Image:Rating2.png
Оценка треков Превью Треки Время Стиль,
характер
1 Image:TrackRating4.png The media player is loading...

Somos Gitanos 3:42
2 Image:TrackRating0.png Magia Del Ritmo 4:06
3 Image:TrackRating1.png Quiero Libertad 4:10
4 Image:TrackRating2.png Poquito A Poco 3:12
5 Image:TrackRating2.png Lleva Me El Compas 3:32
6 Image:TrackRating3.png Felices Dias 3:35
7 Image:TrackRating1.png Solo, Solo Dire 3:54
8 Image:TrackRating0.png Majiwi 4:31
9 Image:TrackRating0.png Como Un Silencio 4:50
10 Image:TrackRating0.png Jo Busco Un Camino 4:16
11 Image:TrackRating3.png Flamencos En El Aire 4:04
12 Image:TrackRating0.png Mi Fandango 4:56
13 Image:TrackRating0.png One Love 3:47
Латино-поп, Фламенко, World-фьюжн, New-Age.
Дискография Gipsy Kings
Gitan Poete (Jose Reyes et Los Reyes, 1977)
L'Amour d'un Jour (Jose Reyes et Los Reyes, 1978)
Fete des Saintes Maries de la Mer (Los Reyes, 1982)
Allegria (1982)
Luna de Fuego (1983)
Gipsy Kings (1987)
The Gipsy Kings Of Music (Los Reyes, 1988)
Bolero (Canut Reyes, 1989)
Mosaique (1989)
Live in Los Angeles - US Tour '90 (1990)
Файл:Rating.png Gipsy Kings - Le Printemps de Los Reyes (Los Reyes, 1990)
Este Mundo (1991)
Live! (1992)
Love & Liberte (1993)
Greatest Hits (1994)/ The Best Of The Gipsy Kings (1995)
Instrumental Best (1995)
Estrellas (1995)/Tierra Gitana (1996)
Compas (1997)
Love Songs (1996)/Cantos De Amor (1998)
iVolare! (2000)
Somos Gitanos (2001)
Rare & Unplugged (2003)
Tonino Baliardo (2003)
Roots (2004)
Pasajero (2006)

      Где-то я это все уже слышал... Проблема альбома - стремление угодить всем. Но так не бывает. Somos Gitanos - единственная стоящая вещь на этом альбоме - чуть тревожная, чуть усталая, но она все же немного дает жару. Непонятно стремление сразу же за этим дать кавер, причем на не самую достойную песню Magia Del Ritmo (ее пели некто Marie Claire D'Ubaldo, Olga Tanon, я узнавал). Зачем? Ведь класс Gipsy Kings выше, и это их песни должны перепевать всякие стартапствующие трясогузки! Неужели все так плохо? Дальнейший материал показывает - да, все плохо. Quiro Libertad, Solo Solo Dire, Como Un Silencio, Jo Busco El Camino - заурядная, поверхностная, сытая, погасшая попса - их сразу в топку. Poquito a Poco - довольно странная вещь, она похожа на все сразу - в ней улавливаются и испанские, и французские, и латинские мотивы. Настоящий world-music, общий и ничей - музыка без родства. Lleva me el Compas в общем тоже ни о чем, но она позитивная и содержит подкупающий своей скромностью и непритязательностью гитарный проигрыш, как бы перетекающий в такой же скромный инструментал Felices Dias. Majiwi могла бы и 10 минут длиться на четырех словах текста, она бы от этого не стала хуже, ибо хуже некуда. Фирменная хрипловатость голоса Рейеса стала с возрастом сильно отдавать прокуренным бронхитом, поэтому автоматически тянешься за отдушиной ко второму инструменталу - Flamencos En El Aire. Это интересная вещь, она то теряется, то находит тропинку, за ней интересно следить, но в итоге ей так и не хватает законченности. В конце альбома хромающая на обе ноги Mi Fandango, похожая на какой-то обожравшийся, жирный, надменный вальс. Плохо, очень плохо. Но это не предел. One Love - это просто facepalm. Бедный дорогой наш Боб Марли, хорошо что ты уже мертв и не слышишь это убожество.
      В итоге все это напоминает мне какой-то банкет. Все сладенько, сытно и угодливо, только потом почему-то тошнить тянет. Лишь проблески скромности и умиротворения спасают этот Shakirный, продажный альбом. Не это - путь гениев гитары и атмосферы свободы. (Wisekaa)

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки