Gipsy Kings - Roots (2004)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки

Название: Roots Год: 2004 Оценка альбома: Image:Rating3.png
Оценка треков Превью Треки Время Стиль,
характер
1 Image:TrackRating2.png Aven, Aven 4:37
2 Image:TrackRating2.png Legende 4:12
3 Image:TrackRating0.png Fandango (Patchai) 1:29
4 Image:TrackRating3.png Bolerias 4:35
5 Image:TrackRating2.png Rhythmic 4:10
6 Image:TrackRating1.png Como Siento Yo 3:21
7 Image:TrackRating2.png Amigo 3:44
8 Image:TrackRating2.png Tarantas 2:58
9 Image:TrackRating0.png Fandango (Nicolas) 2:39
10 Image:TrackRating1.png Boogie 3:23
11 Image:TrackRating2.png Nuages 3:07
12 Image:TrackRating1.png Como Ayer 3:24
13 Image:TrackRating0.png Soledad 5:56
14 Image:TrackRating2.png Tampa 3:06
15 Image:TrackRating0.png Hermanos 3:05
16 Image:TrackRating1.png Petite Noya 3:39
Фламенко, World-фьюжн.
Дискография Gipsy Kings
Gitan Poete (Jose Reyes et Los Reyes, 1977)
L'Amour d'un Jour (Jose Reyes et Los Reyes, 1978)
Fete des Saintes Maries de la Mer (Los Reyes, 1982)
Allegria (1982)
Luna de Fuego (1983)
Gipsy Kings (1987)
The Gipsy Kings Of Music (Los Reyes, 1988)
Bolero (Canut Reyes, 1989)
Mosaique (1989)
Live in Los Angeles - US Tour '90 (1990)
Файл:Rating.png Gipsy Kings - Le Printemps de Los Reyes (Los Reyes, 1990)
Este Mundo (1991)
Live! (1992)
Love & Liberte (1993)
Greatest Hits (1994)/ The Best Of The Gipsy Kings (1995)
Instrumental Best (1995)
Estrellas (1995)/Tierra Gitana (1996)
Compas (1997)
Love Songs (1996)/Cantos De Amor (1998)
iVolare! (2000)
Somos Gitanos (2001)
Rare & Unplugged (2003)
Tonino Baliardo (2003)
Roots (2004)
Pasajero (2006)

      Roots определенно возвращается в прошлое. Он больше похож на искренние и тревожные альбомы Los Reyes 70-х годов, чем на альбомы собственно Gipsy Kings. Группа потеряла аутентику в начале 90-х и вплоть до 2004 года фактически врала и недоговаривала о себе. Этот же альбом вернул все на круги своя. Но не стала ли эта аутентичность роковой? За 30 лет мир изменился, цыгане, как и южноафриканские индейцы или коренные жители Африки, стали вымирающими народами. Им больше нечего сказать технократическому миру, кроме боли, зла и потерянности. В итоге альбом потрясает своим двойным дном - при отличном техническом и идейном исполнении он очень откровенный в своей тяжести, болезненности, энергетической злобе. Показательна в этом плане "Boogie" - завлекалочка веселенького инструментала (приезжайте к нам туристы - у нас все замечательно и экзотичненько) сопровождается тягостным, ненавидящим вытьем Николя (а вот так у нас на самом деле, и мы завидуем вам, белые сытые туристы). Чуть меньше это касается инструменталов - "Bolerias", "Tarantas", "Nuages", "Tampa" (ведь гитары ни в чем не виноваты), более-менее просто спокойно-грустной "Amigo" и простецкой без задней мысли "Petite Noya". Остальное я бы не советовал к прослушиванию, потому что магию воздействия звука никто не отменял, тем более у таких шаманов. Кто знает, каким боком вам выйдет разделенное чужое горе? (Wisekaa)

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки