Gipsy Kings - Luna de Fuego (1983)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки

Название: Luna de Fuego Год: 1983 Оценка альбома: Image:Rating9.png
Оценка треков Превью Треки Время Стиль,
характер
1 Image:TrackRating4.png Amor D'Un Día 4:47
2 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Luna De Fuego 3:28
3 Image:TrackRating3.png Calaverada 2:39
4 Image:TrackRating4.png Galaxia 2:54
5 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Ruptura 4:26
6 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Gipsyrock 3:54
7 Image:TrackRating2.png Viento Del arena 4:47
8 Image:TrackRating2.png Princessa 3:22
9 Image:TrackRating4.png Olvidado 2:32
10 Image:TrackRating2.png Ciento 3:19
Каталонская румба, Испанский фьюжн, Фламенко
Дискография Gipsy Kings
Gitan Poete (Jose Reyes et Los Reyes, 1977)
L'Amour d'un Jour (Jose Reyes et Los Reyes, 1978)
Fete des Saintes Maries de la Mer (Los Reyes, 1982)
Allegria (1982)
Luna de Fuego (1983)
Gipsy Kings (1987)
The Gipsy Kings Of Music (Los Reyes, 1988)
Bolero (Canut Reyes, 1989)
Mosaique (1989)
Live in Los Angeles - US Tour '90 (1990)
Файл:Rating.png Gipsy Kings - Le Printemps de Los Reyes (Los Reyes, 1990)
Este Mundo (1991)
Live! (1992)
Love & Liberte (1993)
Greatest Hits (1994)/ The Best Of The Gipsy Kings (1995)
Instrumental Best (1995)
Estrellas (1995)/Tierra Gitana (1996)
Compas (1997)
Love Songs (1996)/Cantos De Amor (1998)
iVolare! (2000)
Somos Gitanos (2001)
Rare & Unplugged (2003)
Tonino Baliardo (2003)
Roots (2004)
Pasajero (2006)


      Этот альбом вышел в Европе вскоре после Allegia, и он тоже полностью акустический. К сожалению, и в нем обрезаны одобрительные выкрики в конце вещей, что немного портит целостность. Он более романтический, сумрачный и задумчивый, чем Allegria, но одновременно на порядок более позитивный и крепкий. Ощущение присутствия на концерте на старой площади никуда не делось, просто наступила ночь, и над праздником с фейерверками зажглась Огненная Луна. А еще почему-то представляется, что на этой площади, освещенной огнями, разворачивается шоу канатоходцев, а группа играет, поет и кричит для того, чтобы завести зрителей этого шоу. Погружение в этот праздник заставляет забыть о реальности и удивляться, болеть, переживать.
      В альбоме есть сильнейший материал. Первая же вещь - Amor D'Un Dia отсылает к L’Amour D’Un Jour, исполненную отцом семейства Хосе в одноименном альбоме 1978 года. Luna de Fuego – это просто феерия, невероятно, просто мурашки по коже. А дальше – только по нарастающей. Ruptura – это снова память отцу (см. "Lailola" no ablas mas из альбома Gitan Poete, 1977) и поется она детьми так, что слезы на глаза наворачиваются. Gipsyrock – просто нет слов… В США эта вещь не выходила, так что ее можно услышать только на единственном европейском релизе альбома, да на сборнике Instrumental Best 1995 года. Далее акустическая версия Viento del Arena, которая еще появится в Mosaique и живом US Tour, философская Olvidado, чуть усталая от веселья до утра Ciento… Супер! (Wisekaa)

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки