Gipsy Kings - Love & Liberte (1993)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки

Название: Love & Liberte Год: 1993 Оценка альбома: Image:Rating8.png
Оценка треков Превью Треки Время Стиль,
характер
1 Image:TrackRating4.png Pedir a Tu Corazon 4:35
2 Image:TrackRating4.png Escucha Me 4:35
3 Image:TrackRating5.png Ritmo de le Noche 3:28
4 Image:TrackRating4.png Montaña 5:26
5 Image:TrackRating3.png Navidad 3:28
6 Image:TrackRating4.png Queda Te Aqui 4:42
7 Image:TrackRating5.png Michaël 4:04
8 Image:TrackRating2.png Madre Mia 3:48
9 Image:TrackRating3.png No Viviré 4:10
10 Image:TrackRating3.png Guitarra Negra 4:42
11 Image:TrackRating3.png Campana 4:10
12 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Love and Liberté 3:52
13 Image:TrackRating4.png La Quiero 3:46
Фламенко, World-фьюжн
Дискография Gipsy Kings
Gitan Poete (Jose Reyes et Los Reyes, 1977)
L'Amour d'un Jour (Jose Reyes et Los Reyes, 1978)
Fete des Saintes Maries de la Mer (Los Reyes, 1982)
Allegria (1982)
Luna de Fuego (1983)
Gipsy Kings (1987)
The Gipsy Kings Of Music (Los Reyes, 1988)
Bolero (Canut Reyes, 1989)
Mosaique (1989)
Live in Los Angeles - US Tour '90 (1990)
Файл:Rating.png Gipsy Kings - Le Printemps de Los Reyes (Los Reyes, 1990)
Este Mundo (1991)
Live! (1992)
Love & Liberte (1993)
Greatest Hits (1994)/ The Best Of The Gipsy Kings (1995)
Instrumental Best (1995)
Estrellas (1995)/Tierra Gitana (1996)
Compas (1997)
Love Songs (1996)/Cantos De Amor (1998)
iVolare! (2000)
Somos Gitanos (2001)
Rare & Unplugged (2003)
Tonino Baliardo (2003)
Roots (2004)
Pasajero (2006)


      Этот студийный альбом одновременно реабилитирует группу после Este Mundo и вызывает новые вопросы. Появление бас-гитар, электроники, духовых, поначалу вызывал у меня, как приверженца натурального звучания, некоторое отторжение. Однако через некоторое время стало понятно, что воспринимать это надо с совсем другого угла, и все стало на свои места. Итак - Love And Liberte – это первый офигительный нецыганский неэкстатический нерубиловогитарный World-альбом группы Gipsy Kings, и отныне так будет всегда, с перерывом на Roots. Слабых мест в альбоме практически нет, а есть хорошие треки и очень хорошие. К последним я бы отнес регги Escucha Me (особенно Европейскую версию), романтические Montaña и Campaña, навороченный по радио-стандартам Queda Te Aqui, Есть и несколько абсолютных шедевров: инструменталы Ritmo de la Noche, Michaël и особенно Love & Liberte, а также единственная расколбасная, “праздничная” вещь – La Quero, которую, однако же, лучше слушать на концертнике Live.

Обложка американского издания Love & Liberte



     Отличия Европейской и Американской версии минимальны (по меркам Gipsy Kings) – в последней нет La Quiero и менее удачная (имхо, она просто короче и менее плотная) версия Escucha Me. Кроме того, треки традиционно перемешаны, зачем – непонятно. Обложки почти идентичны, отличаются только расположением и шрифтом названия альбома. (Wisekaa)

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки