Gipsy Kings - Live! (1992)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки

Название: Live! Год: 1992 Оценка альбома: Image:Rating9.png
Оценка треков Превью Треки Время Стиль,
характер
1 Image:TrackRating3.png Intro 1:40
2 Image:TrackRating5.png Allegria 3:00
3 Image:TrackRating4.png La Dona 4:38
4 Image:TrackRating3.png El Mauro 5:05
5 Image:TrackRating4.png Bem, Bem, Maria 5:00
6 Image:TrackRating4.png Trista Pena 5:38
7 Image:TrackRating3.png Odeon 3:25
8 Image:TrackRating3.png Sin Ella 4:36
9 Image:TrackRating3.png Quiero Saber 4:40
10 Image:TrackRating4.png La Quiero 4:20
11 Image:TrackRating4.png Habla Me 5:42
12 Image:TrackRating5.png The media player is loading...

Galaxia 2:35
13 Image:TrackRating3.png Fandango 7:00
14 Image:TrackRating4.png Tu Quieres Volver 4:22
15 Image:TrackRating3.png Oh Maï 4:05
16 Image:TrackRating3.png Djobi Djoba 3:38
17 Image:TrackRating5.png Bamboleo 5:10
Фламенко, World-фьюжн
Дискография Gipsy Kings
Gitan Poete (Jose Reyes et Los Reyes, 1977)
L'Amour d'un Jour (Jose Reyes et Los Reyes, 1978)
Fete des Saintes Maries de la Mer (Los Reyes, 1982)
Allegria (1982)
Luna de Fuego (1983)
Gipsy Kings (1987)
The Gipsy Kings Of Music (Los Reyes, 1988)
Bolero (Canut Reyes, 1989)
Mosaique (1989)
Live in Los Angeles - US Tour '90 (1990)
Файл:Rating.png Gipsy Kings - Le Printemps de Los Reyes (Los Reyes, 1990)
Este Mundo (1991)
Live! (1992)
Love & Liberte (1993)
Greatest Hits (1994)/ The Best Of The Gipsy Kings (1995)
Instrumental Best (1995)
Estrellas (1995)/Tierra Gitana (1996)
Compas (1997)
Love Songs (1996)/Cantos De Amor (1998)
iVolare! (2000)
Somos Gitanos (2001)
Rare & Unplugged (2003)
Tonino Baliardo (2003)
Roots (2004)
Pasajero (2006)

      Пожалуй, один из лучших альбомов, поскольку группа Gipsy Kings больше сценическая, чем студийная. Да и звук очень хорош. Видимо, после концертника Live In Los Angeles - US Tour подзвучку гитар доработали, и они стали звучать довольно приятно, не так пьезо-кастрюльно. После короткого вступления сразу, без раскачки, играется Allegria, причем совсем непохоже на то, что записано в одноименном альбоме 1982 года. Складывается ощущение, что это две разные вещи. При этом версию из этого концертника я считаю намного более удачной. А еще лучше она же звучит в сборнике Greatest Hits (1994), с убранными аплодисментами и шумами, отчего воспринимается, как студийная запись. Тонино просто великолепен - кроме Allegria, он адски отжигает еще и в Galaxia. Известные хиты: La Dona, Bem Bem Maria, Djobi Djoba, Bamboleo – просто супер! Больше других выиграли вещи из нового на тот момент, но откровенно слабого студийного альбома Este Mundo - El Mauro, Oh Mai и Sin Ella: в концертном варианте они просто на порядок сильнее. Trista Pena, Tu Quieres Volver и Habla Me вышибают слезу, Odeon – вообще похожа на новую вещь, которой в других альбомах нет, феерическое представление новой La Quiero. В отличии от студии, на сцене синтезаторы, бас и ударные составляют гитарам и голосам отличную компанию - клавиши делают стену, бас - опору, а ударник просто ядрено и раскатисто отрывается. Придраться просто не к чему. (Wisekaa)

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки