Gipsy Kings - Instrumental Best (1995)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки

Название: Instrumental Best Год: 1995 Оценка альбома: Image:Rating9.png

Стиль, характер: Фламенко, World-фьюжн

      Великолепный по задумке, а потому очень популярный в России сборник, хотя его мало-мальская “официальность” под большим вопросом. Его нет ни на официальном сайте группы, ни на allmusic.com, обложка сляпана сикось-накось, а названия треков на ней написаны от балды. Смотрите сами, список там следующий - Inspiration, Ritmo De La Noche, Luna De Fuego, Allegria, Liberte, Duende, Love & Liberte, Mosaique, Love & Liberte (2), Mosaique (2), GipsyRock, Moorea, Bossamba, Guitarra Negra, Galaxia, Passion, Michael, Sueno, Olividado. Что за опечатки и двойные названия? Но зато этот сборник есть на русской wiki-странице группы, хотя он неверно датирован там 2000 годом.
     Почему тогда я привожу его в дискографии? Потому что он действительно заслуживает внимания - на нем собраны все достойные инструменталы Gipsy Kings. Он идеально подойдет в качестве сборника отличной расслабляющей гитарной музыки для тех, кому все равно, кто такие Gipsy Kings, и вполне способен заинтересовать начинающего слушателя - "а кто же это?". Со мной произошло именно так – это первое, что у меня появилось из Gipsy Kings. А потом я начал собирать альбомы, и разбираться, почему мои любимые вещи там называются по-другому... Предлагаю вам результаты этих разборок.

Дискография Gipsy Kings
Gitan Poete (Jose Reyes et Los Reyes, 1977)
L'Amour d'un Jour (Jose Reyes et Los Reyes, 1978)
Fete des Saintes Maries de la Mer (Los Reyes, 1982)
Allegria (1982)
Luna de Fuego (1983)
Gipsy Kings (1987)
The Gipsy Kings Of Music (Los Reyes, 1988)
Bolero (Canut Reyes, 1989)
Mosaique (1989)
Live in Los Angeles - US Tour '90 (1990)
Файл:Rating.png Gipsy Kings - Le Printemps de Los Reyes (Los Reyes, 1990)
Este Mundo (1991)
Live! (1992)
Love & Liberte (1993)
Greatest Hits (1994)/ The Best Of The Gipsy Kings (1995)
Instrumental Best (1995)
Estrellas (1995)/Tierra Gitana (1996)
Compas (1997)
Love Songs (1996)/Cantos De Amor (1998)
iVolare! (2000)
Somos Gitanos (2001)
Rare & Unplugged (2003)
Tonino Baliardo (2003)
Roots (2004)
Pasajero (2006)
Итак:
     

1.Inspiration, 5.Liberte (на самом деле это Faena), 8.Mosaique (на самом деле Duende), 12.Moorea – из альбома Gipsy Kings (1987).
      2.Ritmo De La Noche, 9.Love&Liberte (2), 14.Guitarra Negra, 17.Michaël – из Love&Liberte (1993)
      3.Luna de Fuego (причем она длиннее на несколько секунд, чем в альбоме, за счет импровизированного вступления, must have!!), 11.Gipsyrock, 15.Galaxia, 19.Olividado (на самом деле Olvidado) – из Luna de Fuego (1983)
      4.Allegria (на самом деле Pharaon), 6.Duende (на самом деле Allegria), 18.Sueno – из Allegria (1982)
      7.Love&Liberte (на самом деле это Liberte), 10.Mosaique(2), 13.Bossamba, 16.Passion – из Mosaique (1989) (Wisekaa)

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки