Gipsy Kings - Greatest Hits (1994)/The Best Of The Gipsy Kings (1995)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки

Название: Greatest Hits Год: 1994 Оценка альбома: Image:Rating8.png

Стиль, характер: Фламенко, World-фьюжн

      Сборник хитов, вышедший в Европе. Список треков: Djobi Djoba, Baila Me, Bamboleo, Pida Me La, Bem Bem Maria, Volaré, Moorea, A Mi Manera, Un Amor, Galaxia, Escucha Me, Tu Quieres Volver, Soy, La Quiero, Allegria, Vamos a Bailar, La Dona, Este Mundo, Medley. Я видел две европейских версии – с Este Mundo и без нее.

Обложка американского издания - The Best Of The Gipsy Kings (1995)

      Аналогичный сборник для США назывался The Best Of The Gipsy Kings, вышел на год позже и содержал изменения: другая обложка, измененная последовательность треков. По сравнению с Европейским сборником в нем нет следующих вещей: A Mi Manera, Tu Quieres Volver, Soy, La Quiero, Pida Me La (это вообще новая вещь, в альбомах ее нет), Allegria (серьезный недостаток – эта версия с концертника Live без аплодисментов и шумов кажется мне самой лучшей). Зато есть Viento del Arena, Quiero Saber, Montana, Trista Pena, Love & Liberté и A Tu Vera (а вот это уже недостаток европейского сборника – эта версия, на мой взгляд, интереснее за счет более натурального звучания, чем та, что появилась в Estrellas).

Дискография Gipsy Kings
Gitan Poete (Jose Reyes et Los Reyes, 1977)
L'Amour d'un Jour (Jose Reyes et Los Reyes, 1978)
Fete des Saintes Maries de la Mer (Los Reyes, 1982)
Allegria (1982)
Luna de Fuego (1983)
Gipsy Kings (1987)
The Gipsy Kings Of Music (Los Reyes, 1988)
Bolero (Canut Reyes, 1989)
Mosaique (1989)
Live in Los Angeles - US Tour '90 (1990)
Файл:Rating.png Gipsy Kings - Le Printemps de Los Reyes (Los Reyes, 1990)
Este Mundo (1991)
Live! (1992)
Love & Liberte (1993)
Greatest Hits (1994)/ The Best Of The Gipsy Kings (1995)
Instrumental Best (1995)
Estrellas (1995)/Tierra Gitana (1996)
Compas (1997)
Love Songs (1996)/Cantos De Amor (1998)
iVolare! (2000)
Somos Gitanos (2001)
Rare & Unplugged (2003)
Tonino Baliardo (2003)
Roots (2004)
Pasajero (2006)


      Vamos a Bailar, Galaxia и La Dona для сборника взяты концертные, затем с ними сделали то же самое, что и с Allegria, отчего они также стали восприниматься как студийная запись. Escucha Me в каждом сборнике звучит разная – соответственно, такая же, какая выходила в разных локациях альбома Love & Liberté. Странная Medley в конце – танцевальный микс из разных вещей. Может, на тот момент делать такие миксы было технологично и круто, но мне это показалось форменным издевательством.

     Звук в сборниках не компрессировался (на мой слух, т.к. не слышно уплотнения звука и значительного повышения уровня шума, как бывает при компрессии без ремастеринга, так же как не слышно и последствий работы шумодава), а просто сделан громче, чем в альбомах (кроме вещей из Love & Liberté – в этом альбоме звук и так громкий), из-за чего в целом слушать приятнее. Подбор композиций на обоих сборниках хороший, достойно охватывает творчество группы за тот период. Но тут не тот случай, когда сборника хитов достаточно, чтобы получить полное удовольствие от творчества группы. В общем, оба они рекомендуются для ознакомления, перед тем, как добывать альбомы. Какой из сборников лучше – не знаю. Лично я собрал все плюшки с обоих, а повторы удалил. (Wisekaa)

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки