Gipsy Kings - Compas (1997)

Материал из WiseKaa's Music - сайт рецензий и подборов от Мудрого Каа

Перейти к: навигация, поиск

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки

Название: Compas Год: 1997 Оценка альбома: Image:Rating4.png
Оценка треков Превью Треки Время Стиль,
характер
1 Image:TrackRating3.png The media player is loading...

Ami Wa Wa (Solo Por Ti) 4:01
2 Image:TrackRating3.png Una Rumba Por Aqui 4:24
3 Image:TrackRating1.png Mira la Itana Mora 6:55
4 Image:TrackRating1.png Recuerdo Apasionado 4:03
5 Image:TrackRating3.png La Fiesta Comenza 3:03
6 Image:TrackRating2.png Sueno de Noche 5:58
7 Image:TrackRating1.png Que Si, Que No (Funiculi Funiculi) 3:19
8 Image:TrackRating3.png Canto a Brazil 4:14
9 Image:TrackRating2.png Obsesion de Amor 5:08
10 Image:TrackRating2.png Mi Nino 3:16
11 Image:TrackRating1.png Di Me 5:40
12 Image:TrackRating1.png Lo Mal y Lo Bien 3:03
13 Image:TrackRating2.png Amor Gitano 7:28
14 Image:TrackRating2.png Salsa de Noche 3:29
15 Image:TrackRating2.png Ami Wa Wa (Solo Por Ti) Remix
Латино-поп, Фламенко, World-фьюжн, New-Age
Дискография Gipsy Kings
Gitan Poete (Jose Reyes et Los Reyes, 1977)
L'Amour d'un Jour (Jose Reyes et Los Reyes, 1978)
Fete des Saintes Maries de la Mer (Los Reyes, 1982)
Allegria (1982)
Luna de Fuego (1983)
Gipsy Kings (1987)
The Gipsy Kings Of Music (Los Reyes, 1988)
Bolero (Canut Reyes, 1989)
Mosaique (1989)
Live in Los Angeles - US Tour '90 (1990)
Файл:Rating.png Gipsy Kings - Le Printemps de Los Reyes (Los Reyes, 1990)
Este Mundo (1991)
Live! (1992)
Love & Liberte (1993)
Greatest Hits (1994)/ The Best Of The Gipsy Kings (1995)
Instrumental Best (1995)
Estrellas (1995)/Tierra Gitana (1996)
Compas (1997)
Love Songs (1996)/Cantos De Amor (1998)
iVolare! (2000)
Somos Gitanos (2001)
Rare & Unplugged (2003)
Tonino Baliardo (2003)
Roots (2004)
Pasajero (2006)

     Неотвратимость эры CD и необходимость забивать этот самый CD большим количеством музыки, как правило, не идет на пользу качеству. Уже первая вещь заставляет сомневаться в адекватности группы – таких бразильских мотивов у Рейесов в арсенале еще не было. Хотя приятно, что и под Gipsy Kings можно заниматься капоэйрой. Вот только это почти единственный повод для удивленной усмешки, дальше начинаешь просто уставать от количества однообразного материала, а удивление переходит в недоумение. Только фуникулей тут не хватало, что называется. Давайте во все стили попробуем тыркнуться - в диско, регги, латинский поп, worldbeat, и, о ужас! - в банальный гитарный нью-эйдж. Мне кажется, более менее удачно удалось выявить только зачатки джаза - в Obsesion De Amor.
     Проблема в том, что этим альбомом Gipsy Kings окончательно растворили себя в большом направлении в музыке - Ethnic World, который в таком широком виде для них чужд. Да, они изначально как бы являлись его частью, и сами способствовали его популярности в 90-е годы, вырастив гвардию последователей. Но когда им самим пришлось ради формата поступиться не только аутентичным звуком, но и своей уникальной атмосферой - тут уже караул. И при этом альбом назвать плохим язык не повернется. Он неплох! Вот только таких альбомов, как Compas - тысячи. А таких, как Luna de Fuego, больше нет. Вот и вся разница. (Wisekaa)

Вернуться к описанию Gipsy Kings
Вернуться к списку музыки